Aproveitando a época de Natal, vou dar uma receita de bolo de nozes, que a avó do meu marido sempre fazia e minha sogra faz em todos os Natais.
Vale a pena, é bom demais.
O recheio, minha sogra coloca no meio do bolo e em cima.
Fica molhadinho e é de comer rezando!
Vamos lá.
Bolo de Nozes
Massa do bolo
Bata 4 claras em neve.
Juntar as 4 gemas, 1 xícara e meia de chá de açucar-aos poucos-, 1 xícara de chá de leite morno e 1 colher de sopa de manteiga, 3 colheres de conhaque ou whisky, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, meia colher de chá de essência de baunilha.
Misturar, levemente, 2 xícaras de meia de nozes moídas e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Despeje em uma forma untada e esfarinhada. Leve ao forno brando.
Recheio
Levar ao fogo, mexendo até engrossar:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
3 gemas
1colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de nozes moídas.
Oi, Ana!
ResponderExcluirestou com água na boca, quando voltar de viagem vou fazer.
Obrigada pelo filme.Mas não assisti ainda, a casa estava cheia no Natal.
Desejo a vocês um super Ano Novo, com muitas realizações e alegria.
Beijos, Fernanda
Ana, vou anotar a receita e fazer depois essa gravidez me tirou o apetite total para doces acredita? Desejo um Ano de 2012 lindo e com muita saúde á você e sua família!
ResponderExcluirBeijocas pra vocês.