terça-feira, 19 de julho de 2011

Gelado de abacaxi

Adoro cremes doces de todos os tipos e se tem abacaxi, melhor ainda. Essa receita é facinha e a gente já vai comendo o que sobra na panela! Vamos lá.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida- da lata- de leite de vaca
1 lata de creme de leite sem soro
3 ovos
1 colher e meia de sopa de maizena
1 abacaxi médio
Modo de Preparo: Corte o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela com 3 copos de água e um copo de açúcar, cozinhar por 20 minutos, reserve.
Junte o leite condensado com as gemas, o leite de vaca e a maizena, mexendo sempre até engrossar.
Coloque em um refratário, uma camada do doce e outra do creme, vá alternando até terminar.
Por último bata as 3 claras em neve com 3 colheres de sopa de açúcar, e junte o creme de leite, misture bem e despeje sobre a torta.
Pode enfeitar com rodelas de abacaxi.
Leve à geladeira, servir gelado.
Delicioso!!!!

4 comentários:

  1. Hmmmmm, que delícia, Ana!
    Dá até vontade de ir pra cozinha fazer, mas a preguiça e a falta do abacaxi não deixam! rsrsrs
    Tentarei, quem sabe, esse final de semana.

    Beijinhos
    Ariane
    Blog Dona Eva

    ResponderExcluir
  2. Humm que delícia!

    Ana criei um blog para expor minhas caixas em decoupage, ficaria muito feliz com sua visita e seu palpite principalmente!
    bjo
    http://enfeittesemmdf.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Oi Ana,
    Suas dicas culinárias são sempre uma delícia!!! Já experimentei o bolo de iogurte e no final de semana vou experimentar essa receita nova.
    Suas costurices tambem sao lindas de viver!!!
    beijos

    ResponderExcluir