quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Flores e bolo.

Florzinhas da semana. Amarelas e laranjas, e sempre acompanhadas dos "mosquitinhos" que são essas petiticas e brancas. Adoro!
E, abaixo, a receita do Bolo da tia Paula.
Fácil e delicioso.
                                        
  - 3 ovos
  - 2 xic farinha trigo
  - 1 xic açúcar
  - 1 colher sopa fermento em pó
  - 1 xic Nescau
  - 1/2 xic óleo
  - 1 xic leite
  - 1 colher sopa margarina.

Bater na batedeira gemas, açúcar e margarina. Após acescentar demais ingredientes menos fermento e claras em neve. Acrescente fermento em pó , misture e logo após claras(não usar batedeira). Assar em forma pequena/média(untada com margarina e farinha  de trigo) inicialmente em fogo alto e depois em fogo brando- 30 a 40 minutos.

   Cobertura
  - 1 xic Necau
  - 1 colher de margarina
  - 2 colheres de leite
  - 1/2 xic açúcar
    Levar ao fogo, deixar engrossar e colocar no bolo ainda quente.

Podem fazer, porque até eu que sou uma negação para bolos fiz e deu super certo!
Estou às voltas com as almofadas e porta trecos do quarto do meu menino e não consigo sair do lugar! Cada hora é uma coisa, mas logo começam as aulas e a volta ao normal!  

3 comentários:

  1. Ai Ana, eu num momento formigão e vc coloca um bolo lindo desses!Judiação heim?!rsrsrs
    Coloquei seu link no meu blog,pode ser??
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. ai ai ai, resolvi passar aqui bem na hora de passar vontade! Esse bolo devia estar di-vi-no, hein?

    Ana, obrigada pelas visitas e recados, vou continuar postando fotos da viagem aos poucos

    bjks e um super final de semana para você

    ResponderExcluir
  3. Que delícia!!! Amanhã também vai sair por aqui um bolinho de laranja inteira (feito com casca e tudo) Hum fica ótimo. Boas costurices pra vocês e um fim de semana de muitas alegrias.
    Bjos Kamila.
    http://oficinadaarteira.blogspot.com/

    ResponderExcluir